Евросоюз продлил санкции в отношении России до конца января 2017 года

1 июля 2016
11 225 0

Евросоюз продлил санкции в отношении России до 31 января 2017 года, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте совета организации в пятницу, 1 июля.

Фото: Depositphotos

Продление ограничений в отношении России Евросоюз связывает с невыполнением Минских соглашений.  

Ограничения действуют в отношении 146 физических лиц и 37 юридических лиц. Кроме того, санкции запрещают экспорт товаров двойного предназначения, импорт и экспорт вооружения и ограничивает доступ российским государственным банкам, энергетическим и оборонным компаниям к европейским рынкам.

Впервые экономические ограничение Евросоюз ввел в отношении России в конце июля 2014 года из-за эскалации конфликта на востоке Украины. Санкции затем несколько раз продлевались. В конце декабря 2015 года было принято решение продлить их действие до 31 июля 2016 года. 

В ответ на это Россия в 2014 году объявила продуктовое эмбарго, которое запрещает импортировать продукты из стран-членов Евросоюза, а также из тех стран, которые присоединились к введенным санкциям. Ранее российский президент продлил его действие до 31 декабря 2017 года. 

Смотрите также: Почему после «брексита» продление санкций было неизбежно. Круглый стол

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера