Киев заявил о праве на компенсацию из-за Керченского моста

1 июля 2017
4 073

Власти Украины намерены потребовать от России компенсацию убытков для своих портов из-за намерения Москвы ограничить навигацию через Керченский пролив. Об этом со ссылкой на МИД Украины пишет Deutsche Welle.

Такой шаг России Украина не считает правовым. По мнению местных властей, ограничение принесет убытки в размере 500 миллионов гривен (20 миллионов долларов).

Издание уточняет, что Министерство транспорта России хотело бы ограничить навигацию на 23 дня, чтобы установить опоры для моста. По мнению заместителя министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, такие действия не могут не сказаться на работе Бердянского и Мариупольского торговых портов в Азовском море.

Ранее начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков сообщил РИА Новости, что работы будут осуществляться в специально отведенное время и что пролив перекрыт не будет. По его словам, монтаж арок рассматривался еще на стадии проектирования и обсуждалось со всеми сторонами процесса.

Мост начали строить в 2016 году, его стоимость составляет около 230 миллиардов рублей. Генподрядчиком строительства является компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю