Пролетевшие над Харьковом истребители оказались украинскими

7 апреля 2014
2 687 0

Над центром Харькова в понедельник, 7 апреля, пролетели истребители МиГ-29 украинской армии. Об этом сообщает Vesti.ua со ссылкой на представителя регионального медиацентра Минобороны Украины Дмитрия Горбунова.

Как заявил Горбунов, «воздушный суверенитет на Востоке Украины никем не нарушался». Он пояснил, что истребители совершали плановые полеты, отрабатывая задания, «в том числе полеты над большими городами». По словам Горбунова, истребители могут быть замечены в разных районах Харькова.

В интервью «Радио Свобода» он добавил, что полеты были «согласованы со всеми инстанциями», поэтому «поводов для беспокойства нет». Полеты, по словам представителя Минобороны, совершаются «в рамках укрепления обороноспособности Украины».

Два истребителя были замечены над центром Харькова около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве). По данным Vesti.ua, они пролетели над площадью Свободы и направились в стороны российско-украинской границы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера