Прокуроры пришли в петербургскую поликлинику после жалобы врача Путину на низкую зарплату

17 апреля 2014
14 070 9

Сотрудники петербургской прокуратуры выехали в поликлинику номер 43, сотрудница которой пожаловалась на низкую зарплату во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в ведомстве, прокуроры «на месте проверяют информацию» о низких зарплатах.

К Путину во время «прямой линии» обратилась медсестра высшей квалификации с 40-летним стажем работы. По словам медика, ее зарплата составляет 16 тысяч 57 рублей (полторы ставки — 26,6 тысячи рублей, при этом «на руки» она получает 23 тысячи).

Президент ответил, что «нужно в данном конкретном случае повнимательней разобраться, что там происходит». «И я вам обещаю, что мы так и сделаем, обязательно посмотрим на это  медицинское лечебное заведение во Фрунзенском районе Петербурга», — добавил он.

В то же время Путин подчеркнул, что в целом зарплаты в медицине растут опережающими  темпами, которые выше, чем в других отраслях.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера