Прокуратура потребовала реальные сроки для четырех фигурантов «высотного дела»

31 августа 2015
934

Представители государственного обвинения в Таганском суде Москвы попросили приговорить к трем годам колонии четырех фигурантов уголовного дела о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Об этом сообщает в понедельник, 31 августа, корреспондент Дождя.

 

Прокуратура попросила для Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротовой и Владимира Подрезова три года колонии общего режима. Анну Лепешкину обвинение попросило приговорить к трем годам условно, так как она беременна.

20 августа 2014 года была перекрашена звезда, которая находится на высотке на Котельнической набережной, в цвета флага Украины. В тот же день Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина прыгнули со здания с парашютами. По данным защиты, на высотке они оказались случайно.

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, также известный как Mustang Wanted. В России его заочно арестовали и объявили в розыск. Защита обвиняемых уверена, что ему также помогал Подрезов.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю