Прокуратура потребовала реальные сроки для четырех фигурантов «высотного дела»

31 августа 2015
934 0

Представители государственного обвинения в Таганском суде Москвы попросили приговорить к трем годам колонии четырех фигурантов уголовного дела о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Об этом сообщает в понедельник, 31 августа, корреспондент Дождя.

 

Прокуратура попросила для Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротовой и Владимира Подрезова три года колонии общего режима. Анну Лепешкину обвинение попросило приговорить к трем годам условно, так как она беременна.

20 августа 2014 года была перекрашена звезда, которая находится на высотке на Котельнической набережной, в цвета флага Украины. В тот же день Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина прыгнули со здания с парашютами. По данным защиты, на высотке они оказались случайно.

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, также известный как Mustang Wanted. В России его заочно арестовали и объявили в розыск. Защита обвиняемых уверена, что ему также помогал Подрезов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера