Для ростовских сторонников Мальцева запросили до 8,5 лет колонии по делу о массовых беспорядках

11 сентября 2019
793

Гособвинение запросило от 3 лет до 8,5 года колонии для трех обвиняемых по делу о подготовке массовых беспорядков в Ростове-на-Дону в ноябре 2017 года. Слушания проходят в Ростовском областном суде, сообщает «Кавказский узел».  

Владислава Мордасова и Яна Сидорова обвиняют в подготовке к организации и участию в массовых беспорядках. Прокурор Елена Доброродная запросила для них 8,5 и 8 лет колонии строгого режима соответственно. Для Вячеслава Шашмина, обвиняемого в покушении на участие в беспорядках, обвинитель просит 3 года колонии общего режима.

Кроме того, в ходе прений прокурор заявила, что вина подсудимых доказана. 

В ноябре 2017 года в ряде российских городов прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Вячеславом Мальцевым. По данным следствия, акцию в Ростове-на-Дону организовали администраторы чата «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону» Мордасов и Сидоров. Во время следствия активисты дали признательные показания, но позже назвали их самооговором. По их словам, они подверглись давлению силовиков.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю