Для ростовских сторонников Мальцева запросили до 8,5 лет колонии по делу о массовых беспорядках

11 сентября, 15:14
775

Гособвинение запросило от 3 лет до 8,5 года колонии для трех обвиняемых по делу о подготовке массовых беспорядков в Ростове-на-Дону в ноябре 2017 года. Слушания проходят в Ростовском областном суде, сообщает «Кавказский узел».  

Владислава Мордасова и Яна Сидорова обвиняют в подготовке к организации и участию в массовых беспорядках. Прокурор Елена Доброродная запросила для них 8,5 и 8 лет колонии строгого режима соответственно. Для Вячеслава Шашмина, обвиняемого в покушении на участие в беспорядках, обвинитель просит 3 года колонии общего режима.

Кроме того, в ходе прений прокурор заявила, что вина подсудимых доказана. 

В ноябре 2017 года в ряде российских городов прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Вячеславом Мальцевым. По данным следствия, акцию в Ростове-на-Дону организовали администраторы чата «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону» Мордасов и Сидоров. Во время следствия активисты дали признательные показания, но позже назвали их самооговором. По их словам, они подверглись давлению силовиков.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа