Прокурор запросил три года колонии для архангельского активиста за публикацию клипа Rammstein

13 апреля, 17:43
2 626

Прокурор попросил приговорить к трем годам колонии строгого режима бывшего координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова, обвиняемого в изготовлении и распространении порнографии в интернете (пункт «б» части 3 статьи 242 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Поводом для уголовного дела стало то, что в 2014 году Боровиков опубликовал в своих видеозаписях во «ВКонтакте» клип группы Rammstein на песню Pussy. Сейчас видео уже удалено.

В разговоре с изданием активист заявил, что считает свидетелей гособвинения «подставными». «Говорят, что совершенно случайно, не будучи моими друзьями, увидели у меня в видеозаписях в контакте клип, посмотрели и вдруг через несколько дней совершенно случайно именно им позвонил следователь», — рассказал Боровиков.

Он добавил, что один из свидетелей по фамилии Огарков «проболтался, что уже не в первый раз такие услуги оказывает следователям».

Уголовное дело в отношении Боровикова возбудили в сентябре прошлого года. К активисту приходили с обыском, изъяли два ноутбука и два телефона. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Правозащитный центр «Мемориал»* признал, что уголовное преследование Боровикова политически мотивированно. 

*По решению Минюста России «Мемориал» включен в реестры НКО и СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа