Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

12 мая 2021
1 318
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гособвинение запросило для восьмерых фигурантов дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» от пяти до 14,5 лет лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

К самому большому сроку — 14 годам и шести месяцам колонии — прокурор попросил приговорить бывшего гендиректора компании-собственника «Зимней вишни» Юлию Богданову. Для управляющей ТЦ Надежды Судденок запросили 14 лет лишения свободы, для технического директора ТЦ Георгия Соболева — 13 лет лишения свободы, для охранника Сергея Антюшина — 9,5 лет лишения свободы.

Кроме того, руководителя компании «Системный интегратор», обслуживающей пожарную сигнализацию в «Зимней вишне», Игоря Полозиненко попросили приговорить к шести годам и восемь месяцев, а его подчиненного Александра Никитина — к пяти годам и шести месяцам. Для начальника пожарного караула Сергея Генна запросили пять лет лишения свободы, для руководителя тушения пожара в «Зимней вишне» Андрею Бурсина — шесть лет колонии. 

В зависимости от роли каждого из подсудимых им предъявлены обвинения в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ), оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ), и нарушении требований пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК РФ).

Прокурор назвал их вину полностью доказанной. Как передает ТАСС, Судденок, Богданова и Соболев частично признали свою вину.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Следствие посчитало, что к большому количеству жертв привели многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Сегодня в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Сегодня в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде