Прокурор попросил для Албурова три года условно по «плакатному делу»

14 апреля 2015
2 448 0

Прокурор запросил фигуранту «плакатного дела» Георгию Албурову три года условно, сообщает во вторник, 14 апреля, корреспондент Дождя из зала суда.

18 сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

По версии следствия, картина, висевшая на заборе одной из центральных улиц Владимира, была похищена. В СК отмечали, что ущерб от кражи картины является очень значительным для ее автора. Между тем, сам автор, владимирский художник Сергей Сотов в интервью «Русской планете» заявил, что к написанию заявления о пропаже картины его склонили обманом неизвестные, которые представились полицейскими.

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю