Прокурор попросил для Албурова три года условно по «плакатному делу»

14 апреля 2015
2 449

Прокурор запросил фигуранту «плакатного дела» Георгию Албурову три года условно, сообщает во вторник, 14 апреля, корреспондент Дождя из зала суда.

18 сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

По версии следствия, картина, висевшая на заборе одной из центральных улиц Владимира, была похищена. В СК отмечали, что ущерб от кражи картины является очень значительным для ее автора. Между тем, сам автор, владимирский художник Сергей Сотов в интервью «Русской планете» заявил, что к написанию заявления о пропаже картины его склонили обманом неизвестные, которые представились полицейскими.

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю