Прокурор попросил для Албурова три года условно по «плакатному делу»

14 апреля 2015
2 445 0

Прокурор запросил фигуранту «плакатного дела» Георгию Албурову три года условно, сообщает во вторник, 14 апреля, корреспондент Дождя из зала суда.

18 сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

По версии следствия, картина, висевшая на заборе одной из центральных улиц Владимира, была похищена. В СК отмечали, что ущерб от кражи картины является очень значительным для ее автора. Между тем, сам автор, владимирский художник Сергей Сотов в интервью «Русской планете» заявил, что к написанию заявления о пропаже картины его склонили обманом неизвестные, которые представились полицейскими.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48 В МГУ объяснили недопуск к экзамену студента в кипе требованиями устава Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера