Прокурор попросил для Албурова три года условно по «плакатному делу»

14 апреля 2015
2 449

Прокурор запросил фигуранту «плакатного дела» Георгию Албурову три года условно, сообщает во вторник, 14 апреля, корреспондент Дождя из зала суда.

18 сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

По версии следствия, картина, висевшая на заборе одной из центральных улиц Владимира, была похищена. В СК отмечали, что ущерб от кражи картины является очень значительным для ее автора. Между тем, сам автор, владимирский художник Сергей Сотов в интервью «Русской планете» заявил, что к написанию заявления о пропаже картины его склонили обманом неизвестные, которые представились полицейскими.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю