Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро

30 июля 2021
1 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гособвинитель попросил приговорить к четырем годам колонии блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова за розыгрыш про коронавирус в московском метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы.

Фото: агентство «Москва»

Джаборова обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ). Блогер не признает вину.

Для двух других фигурантов дела — Исаченко А. А. и Мелехова С. Д. — прокурор запросил три года лишения свободы.

Джаборова задержали и арестовали в феврале 2020 года. По версии следствия, 2 февраля блогер имитировал приступ в вагоне метро, а его сообщники выкрикивали, что он якобы заражен коронавирусом, провоцируя панику среди пассажиров. Видео пранка опубликовали в соцсетях.

Изначально Джаборову вменяли первую часть статьи 213 УК РФ (хулиганство), однако позднее обвинение ужесточили на вторую часть той же статьи, которая предполагает до семи лет колонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде