Прокурор запросил 23 года строгого режима для режиссера Сенцова

19 августа 2015
11 733

Прокурор запросил для обвиняемого в подготовке терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова 23 года строгого режима. Об этом в среду, 19 августа, передает корреспондент Дождя из суда в Ростове-на-Дону, где на сегодня запланированы прения сторон. Для другого фигуранта дела — Александру Кольченко — прокуроры попросили 12 лет заключения.

 

Фото: AP

После просьбы прокурора подсудимые заявили об отказе участвовать в прениях. Адвокат подсудимых Владимир Самохин заявил во время прений, что непонятно откуда следствию известны мотивы поджога. 

Судебные заседания по делу украинского режиссера начались в конце июля в Ростове-на-Дону. Тогда один из ключевых свидетелей — Геннадий Афанасьев — отказался от показаний против Сенцова и заявил, что давал их под давлением.

Сам Сенцов во время судебного заседания 6 августа в Ростове-на-Дону также заявил, что к нему применяли пытки. «Меня начали избивать ногами, руками, дубинками, стоя, лежа и сидя. Когда я отказывался говорить, начали применять удушение. Когда душат пакетом – теряешь сознание», — заявил Сенцов.

Следствие считает, что Олег Сенцов вместе с сообщниками пытался устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Правоохранительные органы России подозревают Сенцова в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «Вечного огня» на 9 мая. Сенцов обвинения отвергает. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю