Прокурор Чечни назвал слова Кадырова о расстреле наркозависимых вырванными из контекста

2 октября 2016
2 706 3

Фраза главы Чечни Рамзана Кадырова, в которой он призывает расстреливать тех, кто «нарушает покой», вырвана из контекста, рассказал «Интерфаксу» глава чеченской прокуратуры Шарпудди Абдул-Кадыров. По его словам, речь на встрече с главой республики шла о мерах противодействия терроризму.

Прокурор подтвердил, что такие слова действительно произносились на встрече, однако речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы — это благоприятная среда для их вовлечения в террористическую деятельность.

По его словам, преступления наркоманов превращаются в направленные против общественного порядка, то есть в террористические. Отношение Кадырова к террористам, напомнил прокурор, общеизвестно.

Глава Чечни, сказал Абдул-Кадыров, не практикующий юрист, этим объясняются погрешности в некоторых его высказываниях. «О наказаниях, не предусмотренных законом, не может быть и речи. Об этом, в частности,  свидетельствует тот факт, что с людьми, находящимися в группе риска, проводятся профилактические беседы, после чего их отпускают», — добавил он. 

Накануне «Новая газета» опубликовала аудиозапись, на которой Кадыров на совещании с местными правоохранителями и чиновниками заявил, что нужно расстреливать тех, кто «нарушает покой». На встрече глава республики критиковал наркозависимых и нарушителей правил дорожного движения. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера