Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого

23 января, 12:21
15 126 0

Действующий глава следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов «за вознаграждение» предпринимал меры к освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой. О причастности Дрыманова к взятке заявил на суде прокурор, передает «Интерфакс».

«Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от [предпринимателя Дмитрия] Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство», — говорится в оглашенном в суде обвинительном заключении в отношении начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Согласно документу, Никандров и Крамаренко передали Дрыманову служебные записки о необходимости переквалификации действий Кочуйкова и Эдуарда Романова, а также об изменении им меры пресечения на не связанные с заключением под стражей. По словам прокурора, Дрыманов одобрил эти предложения и поручил Никандрову продолжить курирование расследование уголовного дела.

Дрыманов заявил РБК, «что «ему ничего неизвестно» о словах прокурора. Он отказался от дальнейших комментариев.

В июле 2016 года Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова задержали и арестовали по обвинению в получении взятки от Шакро Молодого. Следствие считатет, что они за денежное вознаграждение должны были содействовать освобождению людей Шакро, которых арестовали после перестрелки у ресторана Elements. В конце декабря ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко по делу о взятке от Шакро. Ранее он занимал должность руководителя главного следственного управления СК Москвы по ЦАО.

В сентябре «Московский комсомолец» сообщил об обысках в главке СК и допросе Дрыманова по делу о взятке. Издание писало, что речь о задержании Дрыманова не шла, однако источники издания такой исход допустили. По информации РЕН-ТВ, Ламонов заключил сделку со следствием и дал показания на главу московского СК. Позже Дрыманов опроверг сообщение о его допросе. Он заявил, что информацию о его участии в деле о взятках распространяют недоброжелатели Следственного комитета. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю