Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января

18 октября 2018
1 136

Гособвинение потребовало год колонии общего режима для Константина Салтыкова, которого задержали вместе с Алексеем Навальным на несанкционированной акции «Забастовка избирателей» 28 января в Москве. Об этом сообщило агентство «Москва».

Салтыкова обвиняют в применении насилия к полицейским. По версии следствия, он ударил одного сотрудника полиции в область бедра, хватал его за форму и оторвал карман, а также ударил в лицо и спину другого.

Адвокаты Салтыкова Сергй Бадамшин и Анри Цискаришвили указали, что у обвинения нет доказательств того, что полицейских бил именно подсудимый. Они попросили суд его оправдать, сообщил из зала суда корреспондент «МБХ-Медиа».

Суд огласит приговор 22 октября, сообщила правозащита «Открытой России».

Ранее Салтыков говорил в суде, что после задержания полицейские его били в автозаке, а затем один из них на него сел.

После задержания Тверской суд назначил Салтыкову 30 суток административного ареста за неповиновение полицейским и участие в несанкционированной акции.

28 января Навального задержали на акции на Тверской улице и в тот же день отпустили. Суд вернул материалы его дела в полицию для устранения нарушений. Его задержали 25 августа, и через два дня суд назначил ему 30 суток административного ареста.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю