Прокурор потребовал 17 лет колонии для жителя Серпухова, отрубившего жене кисти рук

7 ноября 2018
1 867

Прокурор попросил приговорить жителя Серпухова Дмитрия Грачева к 17 годам колонии строгого режима за то, что он отрубил жене кисти рук. Об этом сообщает «Интерфакс».

Грачева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством и похищении человека. Сам обвиняемый ранее заявил, что признает вину только в нанесении вреда здоровью.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев из-за ревности связал свою жену Маргариту Грачеву и вывез в лес. После этого он не менее десяти раз ударил топором по ее запястьям и кистям рук. За месяц до этого, установило следствие, он уже похищал жену и вывозил в лес, где угрожал убийством.

Грачева рассказывала, что врачам удалось восстановить ей одну кисть, а на другую руку поставили протез.

В марте 2018 года Следственный комитет завел дело о халатности в отношении бывшего участкового УВД  «Серпуховское», к которому обращалась Грачева с заявлением на мужа.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю