Прокурор попросила оштрафовать Навального на 950 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана

16 февраля, 11:13
15 334

Прокурор Екатерина Фролова попросила для Алексея Навального наказание в виде штрафа 950 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана. С учетом неснятой судимости по делу «Ив Роше» прокурор просит назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии со штрафом 950 тысяч рублей, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Прокурор указала, что Навальный совершал преступление, имея судимость. Родственники ветерана Игната Артеменко не будут подавать на компенсацию морального вреда, рассказала РИА Новости дочь ветерана. 

Адвокат Навального Ольга Михайлова сказала, что ее подзащитный не оклеветал Артеменко, а выразил свое отношение к людям, снявшимся в ролике за поправки в Конституцию. Навальный вину не признает.

16 февраля Бабушкинский районный суд Москвы возобновил рассмотрение уголовного дела против Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко. Это третье по счету заседание, само дело завели в июне из-за твита Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции. 

В августе рассмотрение иска было приостановлено из-за того, что Навальный впал в кому после отравления. В февраля ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН, обвинившая политика в нарушении условий условного наказания.

Дождь ведет онлайн-трансляцию в телеграм-канале.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа