Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокурор попросила направить в СК материалы об оскорблении Навальным судьи

16 февраля 2021
13 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокурор Екатерина Фролова в начале заседания по делу о клевете Алексея Навального на ветерана попросила выделить из дела материалы, свидетельствующие о том, что оппозиционер оскорбил судью, передает корреспондент Дождя. Она попросила направить эти материалы на доследственную проверку в Главное следственное управление Следственного комитета.

Дождь ведет онлайн-трансляцию в телеграм-канале.

На прошлом заседании судья сделала Навальному более 10 предупреждений. Навальный каждый раз отвечал, что выносит предупреждение судье.

«Серьезно? Мои оскорбления? Я был самым милым подсудимым на свете. В контексте всего, все что было сказано — это комплименты судье и прокурору. Если там были оскорбления, скажите какие», — ответил Навальный. Его защита назвала ходатайство прокурора необоснованным.

Судья оставила без рассмотрения ходатайство прокурора, уточнив, что оно было подано преждевременно, передает корреспондент Дождя. Она рассмотрит это ходатайство при вынесении приговора.

Бабушкинский суд с 5 февраля рассматривает дело о клевете против Навального. Оно основано на твите оппозиционера о ролике в поддержку поправок к Конституции. Он назвал участников видео «холуями» и «позором страны». В ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, твит Навального ему показала сиделка. По этом делу политику грозит штраф до миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

Фото на превью: пресс-служба Бабушкинского суда

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде