Прокурор попросила признать лидера БОРН Горячева виновным

13 июля 2015
804 0

Прокурор Мария Семененко попросила присяжных признать лидера Боевой организации русский националистов (БОРН) Илью Горячева виновным во всех преступлениях, которые ему инкриминируют, передает из здания Мосгорсуда корреспондент Дождя.

Прокурор считает, что именно Илья Горячев отдавал приказы об убийствах. Семененко ссылается на показания свидетелей и на «многочисленные доказательства», среди которых прослушки телефонов и протоколы обысков. 

Прокурор не будет называть наказания, которое, по ее мнению, является справедливым, так как дело слушается с участием присяжных. 

«Уважаемые присяжные, я думаю, что в совещательной комнате у вас будет один ответ на вопросы: Горячев причастен. Горячев виновен. Снисхождения не заслуживает. Спасибо», — сказала она.

На счету БОРН более десяти убийств и покушений. По версии следствия, сообщество было создано в Москве в середине 2008 года Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и их соратниками, которые руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

Илью Горячева экстрадировали из Сербии в 2013 году. 

Ранее подруга Никиты Тихонова Евгения Хасис (которую приговорили к 18 годам заключения за соучастие в убийстве Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, Тихонов же отбывает пожизненное заключение) рассказывала, что Илья Горячев контактировал с Леонидом Симуниным. По ее словам, он в конце 2000-х годов он был сотрудником администрации президента России. 

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера