Прокурор попросил приговорить Кокорина и Мамаева к реальным срокам

6 мая 2019
24 446
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокурор попросил суд приговорить футболиста Александра Кокорина к 1 году и шести месяцам лишения свободы, Павла Мамаева — к 1 году и пяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют в провокации двух драк в Москве 8 октября 2018 года. Вместе с футболистами по делу проходят брат Кокорина Кирилл, а также тренер Александр Протасовицкий. В зависимости от предполагаемой роли каждого им вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, хулиганство и побои.

Для Кирилла Кокорина прокурор попросил назначить полтора года колонии, для Протасовицкого — год и пять месяцев заключения.

По версии следствия, спортсмены и их друзья избили водителя Виталия Соловчука на парковке у гостинице «Пекин», а потом напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Все фигуранты дела находятся под арестом. Суд над ними начался 9 апреля. 6 мая начались прения сторон.

Спортсмены признали вину частично, но обвинение в хулиганстве отрицают. В частности, Кокорин в суде заявил, что Пак его спровоцировал. На очных ставках с потерпевшими они выражали готовность выплатить им компенсации и приносили извинения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде