Прокуратура попросила приговорить бухгалтера «Седьмой студии» к двум годам колонии и освободить от наказания

29 июня 2020
3 674

В Мещанском суде Москвы прокуратура попросила приговорить бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам колонии и освободить от наказания. Об этом сообщает «Интерфакс».

В срок наказания Масляевой прокурор попросила зачесть время ее нахождения под стражей и под домашним арестом. Таким образом, она может быть освобождена от наказания «за фактическим отбытием». 

Дело в отношении Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она дала признательные показания и заключила досудебное соглашение. Она также дала показания на других фигурантов. 

По делу «Седьмой студии» проходили также режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор организации Юрий Итин, бывшая сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, объявленная в розыск. 

26 июня Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова, Малобродского и Итина к условным срокам. Их признали виновными в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия и суда, они похитили 128 миллионов рублей, выделенные государством на проект «Платформа». Апфельбаум признали виновной в халатности и освободили от наказания. Прокурор запрашивал для них реальные сроки. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа