Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Прокурор запросил до двух лет ограничения свободы для активистов «Бессрочного протеста» по делу о вандализме

29 апреля, 15:48
1 421

Гособвинение попросило ограничить свободу активистам «Бессрочного протеста» Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову по делу о вандализме. Об этом сообщает Avtozak Live.

Для Мисик обвинение запросило два года ограничения свободы, а для Воробьевского и Башаримова — по году и 10 месяцев.

Во время заседания Мисик стало плохо, после чего судья объявила перерыв на 10 минут. 

Активистов «Бессрочного протеста» задержали в августе 2020 года из-за акции протеста воле здания Генпрокуратуры. По словам адвоката Дмитрия Захватова, активистов обвиняют в том, что в ночь на 8 августа они облили здание Генпрокуратуры розовой краской и вывесили баннер.

Максимальное наказание по статье о вандализме — лишение свободы на срок до трех лет.

Ольга Мисик стала известна после того, как на летней акции протеста 2019 года она вслух прочитала Конституцию сотрудникам ОМОНа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа