Прокурор попросил пожизненный срок бывшему мэру Махачкалы

10 августа 2015
1 424 0

Сторона обвинения попросила пожизненное лишение свободы для бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Заседание по этому делу проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в понедельник, 10 августа, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура считает, что Амиров организовал обстрел торгового комплекса «Москва» в Каспийске и убийство следователя Следственного комитета Арсена Гаджибекова. Племянник экс-мэра Юсуп Джапаров, который также находится на скамье подсудимых, обвиняется в посредничестве.

Помимо Амирова и Джапарова судят еще восьмерых человек. В зависимости от степени участия их обвиняют в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование или правосудие, бандитизме, терроризме, незаконном обороте оружия и участии в незаконном вооруженном формировании.

Ранее в июле 2014 года Амирова и Джапарова уже приговорили по другому делу к десяти годам и восьми годам трем месяцам колонии строгого режима соответственно. Суд признал их виновными в подготовке покушения на руководителя Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Следствие полагает, что самолет, в котором он летел, планировалось сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера