Прокурор попросил для националиста Константинова 10 лет колонии

23 сентября 2014
1 498 0

Прокурор попросил Чертановский суд Москвы приговорить лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, к десяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

По мнению прокурора, Константинов сможет исправиться, только если будет изолирован от общества.

Ранее дело Константинова уже рассматривалось в суде, но в день вынесения приговора его вернули в прокуратуру для дополнительного расследования.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года у выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» Константинов поссорился с 24-летним Алексеем Темниковым. В ходе ссоры обвиняемый несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа.

Против Константинова возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет заключения. Подсудимый свою вину не признает. По его словам, во время того, как Темников был убит, он был на дне рождения матери.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера