Прокурор попросил для фигурантов болотного дела до 4 лет колонии

31 июля 2014
896

Обвинение в Замоскворецком суде Москвы попросило приговорить четверых фигурантов болотного дела к срокам от трех лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет колонии, сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Фельдман/Новая газета

Гособвинитель попросил вынести приговор в отношении подсудимых Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой. В частности, для Гущина гособвинитель запросил наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Гаскарова и Марголина - по 4 года колонии. Для подсудимой Кохтаревой - 3 года и 3 месяца условно.

После оглашения обвинительного заключения Кохтарева признала свою вину полностью, Гаскаров – частично, Марголин и Гущин настояли на своей невиновности.

Акция на Болотной площади была согласована с московскими властями и проведена 6 мая 2012 года, но в результате столкновений оппозиции с полицией были задержаны более 400 человек. Всего фигурантами «Болотного дела» стали 29 человек. Так, 24 июля 2014 года суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю