Прокурор попросил для фигурантов болотного дела до 4 лет колонии

31 июля 2014
918

Обвинение в Замоскворецком суде Москвы попросило приговорить четверых фигурантов болотного дела к срокам от трех лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет колонии, сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Фельдман/Новая газета

Гособвинитель попросил вынести приговор в отношении подсудимых Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой. В частности, для Гущина гособвинитель запросил наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Гаскарова и Марголина - по 4 года колонии. Для подсудимой Кохтаревой - 3 года и 3 месяца условно.

После оглашения обвинительного заключения Кохтарева признала свою вину полностью, Гаскаров – частично, Марголин и Гущин настояли на своей невиновности.

Акция на Болотной площади была согласована с московскими властями и проведена 6 мая 2012 года, но в результате столкновений оппозиции с полицией были задержаны более 400 человек. Всего фигурантами «Болотного дела» стали 29 человек. Так, 24 июля 2014 года суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков.

Другие новости
На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю