Прокурор попросил для фигурантов болотного дела до 4 лет колонии

31 июля 2014
895 0

Обвинение в Замоскворецком суде Москвы попросило приговорить четверых фигурантов болотного дела к срокам от трех лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет колонии, сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Фельдман/Новая газета

Гособвинитель попросил вынести приговор в отношении подсудимых Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой. В частности, для Гущина гособвинитель запросил наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Гаскарова и Марголина - по 4 года колонии. Для подсудимой Кохтаревой - 3 года и 3 месяца условно.

После оглашения обвинительного заключения Кохтарева признала свою вину полностью, Гаскаров – частично, Марголин и Гущин настояли на своей невиновности.

Акция на Болотной площади была согласована с московскими властями и проведена 6 мая 2012 года, но в результате столкновений оппозиции с полицией были задержаны более 400 человек. Всего фигурантами «Болотного дела» стали 29 человек. Так, 24 июля 2014 года суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера