Прокурор попросил для фигурантов болотного дела до 4 лет колонии

31 июля 2014
896 0

Обвинение в Замоскворецком суде Москвы попросило приговорить четверых фигурантов болотного дела к срокам от трех лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет колонии, сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Фельдман/Новая газета

Гособвинитель попросил вынести приговор в отношении подсудимых Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой. В частности, для Гущина гособвинитель запросил наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Гаскарова и Марголина - по 4 года колонии. Для подсудимой Кохтаревой - 3 года и 3 месяца условно.

После оглашения обвинительного заключения Кохтарева признала свою вину полностью, Гаскаров – частично, Марголин и Гущин настояли на своей невиновности.

Акция на Болотной площади была согласована с московскими властями и проведена 6 мая 2012 года, но в результате столкновений оппозиции с полицией были задержаны более 400 человек. Всего фигурантами «Болотного дела» стали 29 человек. Так, 24 июля 2014 года суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера