Прокурор попросил 3,5 года колонии для обвиняемой в сепаратизме

7 декабря 2015
1 943 2

В Краснодаре для обвиняемой в призывах к сепаратизму Дарьи Полюдовой прокурор попросил 3,5 года колонии-поселения, сообщил 7 декабря Дождю адвокат Андрей Сабинин.

7 декабря в Октябрьском районном суде Краснодара состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Государственный обвинитель попросил суд приговорить Полюдову к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Дарьи Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре. В сентябре 2014 года гражданская активистка была заключена под стражу, а в конце февраля 2015 года выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Полюдова обвиняется в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (части 1 и 2 статьи 280 УК РФ). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера