Прокурор попросил 3,5 года колонии для обвиняемой в сепаратизме

7 декабря 2015
2 592

В Краснодаре для обвиняемой в призывах к сепаратизму Дарьи Полюдовой прокурор попросил 3,5 года колонии-поселения, сообщил 7 декабря Дождю адвокат Андрей Сабинин.

7 декабря в Октябрьском районном суде Краснодара состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Государственный обвинитель попросил суд приговорить Полюдову к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Дарьи Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре. В сентябре 2014 года гражданская активистка была заключена под стражу, а в конце февраля 2015 года выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Полюдова обвиняется в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (части 1 и 2 статьи 280 УК РФ). 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю