Прокурор попросил 3,5 года колонии для обвиняемой в сепаратизме

7 декабря 2015
1 943

В Краснодаре для обвиняемой в призывах к сепаратизму Дарьи Полюдовой прокурор попросил 3,5 года колонии-поселения, сообщил 7 декабря Дождю адвокат Андрей Сабинин.

7 декабря в Октябрьском районном суде Краснодара состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Государственный обвинитель попросил суд приговорить Полюдову к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Дарьи Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре. В сентябре 2014 года гражданская активистка была заключена под стражу, а в конце февраля 2015 года выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Полюдова обвиняется в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (части 1 и 2 статьи 280 УК РФ). 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю