Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Прокурор попросил 18 лет заключения для Орхана Зейналова

21 июля 2014
2 079 0

Прокурор попросил приговорить к 18 годам заключения (10 лет тюрьмы, 8 – колонии строгого режима) уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, сообщает корреспондент «Дождя» из Мосгорсуда.

Фото: Следственный комитет РФ

Гособвинение сочло вину Зейналова доказанной и просило суд признать его виновным.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в результате словесной перепалки напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего – два удара перочинным ножом, один из которых – в сердце.

В результате убийства Щербакова 13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли массовые волнения. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил о своей невиновности, однако позже он частично признал свою вину, после чего в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний, и не признает вину.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера