Прокурор попросил 18 лет заключения для Орхана Зейналова

21 июля 2014
2 079

Прокурор попросил приговорить к 18 годам заключения (10 лет тюрьмы, 8 – колонии строгого режима) уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, сообщает корреспондент «Дождя» из Мосгорсуда.

Фото: Следственный комитет РФ

Гособвинение сочло вину Зейналова доказанной и просило суд признать его виновным.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в результате словесной перепалки напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего – два удара перочинным ножом, один из которых – в сердце.

В результате убийства Щербакова 13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли массовые волнения. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил о своей невиновности, однако позже он частично признал свою вину, после чего в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний, и не признает вину.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю