Прокурор попросил 18 лет заключения для Орхана Зейналова

21 июля 2014
2 080

Прокурор попросил приговорить к 18 годам заключения (10 лет тюрьмы, 8 – колонии строгого режима) уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, сообщает корреспондент «Дождя» из Мосгорсуда.

Фото: Следственный комитет РФ

Гособвинение сочло вину Зейналова доказанной и просило суд признать его виновным.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в результате словесной перепалки напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего – два удара перочинным ножом, один из которых – в сердце.

В результате убийства Щербакова 13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли массовые волнения. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил о своей невиновности, однако позже он частично признал свою вину, после чего в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний, и не признает вину.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю