Прокурор по делу о признании ФБК экстремистской организацией получил госзащиту

29 апреля, 14:34
1 296

Сотрудник прокуратуры, который участвует в деле о признании ФБК* экстремистской организацией, предоставлена государственная защита. Об этом в своем телеграм-канале сообщил представляющий в суде фонд адвокат «Команды 29» Иван Павлов.

Павлов заявил, что прокурор пришел на заседание 29 апреля в сопровождении бойцов спецподразделения в масках. 

Ранее Павлов сообщил, что представители ФБК* подали иск к прокуратуре о рассекречивании части материалов дела. 

Прокуратура Москвы требует признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».  29 апреля Мосгорсуд отложил заседание на 17 мая. 

Часть материалов дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны.

В качестве ограничительной меры суд ограничил деятельность ФБК* и штабов Навального. 29 апреля глава сети штабов политика Леонид Волков сообщил о закрытии штабов Навального.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа