Прокурор назвала сроки для фигурантов по делу об аварии в московском метро

Новости
29 октября 2015
540
0
Поделиться

Прокурор попросил признать виновными четырех подсудимых, которые проходят по делу об аварии в московском метро 15 июля 2014 года, и приговорить их к срокам от 5,5 до 6,5 лет заключения, передает в четверг, 29 октября, ТАСС

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Вина подсудимых, по мнению гособвинителя, подтвердилась в ходе тюремного разбирательства; прокурор просит признать их виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, которое повлекло смерть двух и более лиц (263 статья Уголовного кодекса). 

По словам прокурора, деяния подсудимых оказались в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями. Для фигурантов дела она запросила наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 6,5 лет. 

Мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова попросили приговорить к 5,5 и 6,5 годам лишения свободы соответственно. Заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова — к 5,5 годам заключения каждого. 

Также прокурор потребовала удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму более трех миллионов рублей.

Авария в московском метро произошла около 08:30 15 июля 2014 года. Между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» несколько вагонов поезда сошло с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, еще 255 пострадали — из них 161 человек попал в больницу.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Начальник столичной подземки Иван Беседин ушел в отставку, его пост занял Дмитрий Пегов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.