Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Яшину и другим оппозиционерам

9 сентября 2019
29 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим оппозиционерам. Карточка иска опубликована в картотеке Черемушкинского районного суда Москвы. На нее обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Иск подал исполняющий обязанности прокурора Москвы Олег Манаков. Ответчиками указаны:

  • Алексей Навальный;
  • директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов;
  • юрист ФБК Любовь Соболь;
  • ведущий программы «Где Деньги?» на Youtube-канале Навального Владимир Милов;
  • сотрудник ФБК Георгий Албуров;
  • координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов;
  • незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин и Александр Соловьев. 

Иск зарегистрировали, 9 сентября он поступил судье.

Суть требований в карточке не раскрывается. Пресс-секретарь суда Ирэна Козаева сообщила «МБХ медиа», что иск может быть связан со «взысканием определенных денежных сумм». Она добавила, что он оставлен без движения до 23 сентября.

Ранее иски к оппозиционерам подали «Мосгортранс», московский метрополитен, служба такси «М. Такси» и ресторан «Армения». Они требуют компенсаций из-за несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа.

Кроме того, в начале сентября компания «Флай-авто» подала иск на миллиард рублей к Фонду борьбы коррупцией. Третьим лицом указан телеканал Дождь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08 «„Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги». Навальный назвал главный итог выборов Сегодня в 15:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде