Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Яшину и другим оппозиционерам

9 сентября 2019
29 300

Прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим оппозиционерам. Карточка иска опубликована в картотеке Черемушкинского районного суда Москвы. На нее обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Иск подал исполняющий обязанности прокурора Москвы Олег Манаков. Ответчиками указаны:

  • Алексей Навальный;
  • директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов;
  • юрист ФБК Любовь Соболь;
  • ведущий программы «Где Деньги?» на Youtube-канале Навального Владимир Милов;
  • сотрудник ФБК Георгий Албуров;
  • координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов;
  • незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин и Александр Соловьев. 

Иск зарегистрировали, 9 сентября он поступил судье.

Суть требований в карточке не раскрывается. Пресс-секретарь суда Ирэна Козаева сообщила «МБХ медиа», что иск может быть связан со «взысканием определенных денежных сумм». Она добавила, что он оставлен без движения до 23 сентября.

Ранее иски к оппозиционерам подали «Мосгортранс», московский метрополитен, служба такси «М. Такси» и ресторан «Армения». Они требуют компенсаций из-за несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа.

Кроме того, в начале сентября компания «Флай-авто» подала иск на миллиард рублей к Фонду борьбы коррупцией. Третьим лицом указан телеканал Дождь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Сегодня в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа