Прокурор Москвы отсудил у оппозиционеров 2,3 млн рублей за акции протеста

15 января 2020
2 270

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Алексея Навального, сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и других оппозиционеров 2,3 миллиона рублей по иску прокурора Москвы из-за летних акций протеста. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Суд постановил взыскать 1,3 миллиона рублей за акцию 27 июля, еще миллион — за акцию 3 августа. Эти средства были потрачены на обеспечение безопасности во время акций — зарплату росгвардейцев и горюче-смазочные материалы для техники.

Иск был подан в сентябре 2019 года. Изначально прокурор требовал взыскать почти пять миллионов рублей, однако затем сумма была снижена, поскольку некоторые сотрудники Росгвардии отказались от выплат или взяли выходной.

После летних акций протеста иски против оппозиционеров подали сразу несколько организаций, в том числе полиция, транспортные компании и кафе. В частности, суд обязал выплатить 1,2 миллиона рублей Мосгортрансу, 3,4 миллиона — ГБУ «Автомобильные дороги», 241 тысячу рублей — ресторану «Армения».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде