Прокурор Челябинской области заявил о гибели двух пациентов при пожаре в поликлинике. Горздрав и мэрия это отрицают

31 октября, 11:42
11 337

В Челябинске в результате пожара и взрыва в студенческой поликлинике, где лечат пациентов с коронавирусом, погибли два человека. Об этом Znak.com рассказал прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Согласно предварительным данным, погибли два пациента, находящихся в тяжелом состоянии. Это произошло при их эвакуации, когда они на время остались без кислородной поддержки. О смерти двух пациентов также сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Дополнено. В пресс-службе Горздрава сообщили «Интерфаксу», что при пожаре в челябинской больнице никто не погиб. В администрации Челябинска сказали, что информация о смерти двух пациентов не соответствуют действительности, передает РИА Новости. Губернатор области Алексей Текслер заявил, что двое пациентов, предварительно, умерли в больнице еще до пожара.

Согласно данным оперативного штаба, всего в больнице было девять реанимационных пациентов, трое их них находились на ИВЛ, с места эвакуировали 153 человек.

При этом пресс-секретарь областного Минздрава сказал изданию «Подъем», что в ведомстве пока нет информации о погибших.

По данным источника ТАСС, из поликлиники эвакуированы 16 тяжелых больных с коронавирусом. 

По словам Лопина, замгенпрокурора России Игорь Ткачев поручил начать проверку из-за пожара в поликлинике. «Ход и результаты проверки на моем личном контроле. На место вызваны представители следственного комитета, которые также будут проводить свою проверку», — добавил прокурор.

Утром в поликлиники Южно-Уральского государственного университета, где находятся пациенты с COVID-19, взорвалась кислородная будка, после чего там произошел пожар. С места эвакуировали более 150 пациентов.

После взрыва в Челябинске ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Губернатор области Алексей Текслер поручил проверить все кислородное оборудование в региональных больницах, передает «Интерфакс».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа