Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно

29 мая, 17:22
468 2

Прокурор запросил пять лет условного заключения для бывшей главы Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате, сообщает ТАСС.

«Прошу признать Шарину виновной в инкриминируемых преступлениях и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно», – сказала прокурор Людмила Баландина.

Шарина находится под домашним арестом с конца октября 2015 года. Следствие считает, что в период с 2011 года по 2015 год она, нарушая закон «О противодействии экстремистской деятельности», выдавала посетителям книги Дмитрия Корчинского, которые в том же году были признаны экстремистскими. 

Кроме того, по версии следствия, она расходовала на свою защиту в суде деньги, которые предназначались для зарплаты юристам библиотеки. Сторона обвинения считает, что Шарина нанесла государству ущерб в размере более двух миллионов рублей. 

Новое руководство библиотеки также подало иск к Шариной на 2,4 миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера