Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно

29 мая 2017
472

Прокурор запросил пять лет условного заключения для бывшей главы Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате, сообщает ТАСС.

«Прошу признать Шарину виновной в инкриминируемых преступлениях и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно», – сказала прокурор Людмила Баландина.

Шарина находится под домашним арестом с конца октября 2015 года. Следствие считает, что в период с 2011 года по 2015 год она, нарушая закон «О противодействии экстремистской деятельности», выдавала посетителям книги Дмитрия Корчинского, которые в том же году были признаны экстремистскими. 

Кроме того, по версии следствия, она расходовала на свою защиту в суде деньги, которые предназначались для зарплаты юристам библиотеки. Сторона обвинения считает, что Шарина нанесла государству ущерб в размере более двух миллионов рублей. 

Новое руководство библиотеки также подало иск к Шариной на 2,4 миллиона рублей.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю