Главный военный прокурор России подал в отставку

22 апреля 2017
2 349

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский подал в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. Отставку Фридинского агентству подтвердил председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Фридинский подал в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугой лет. Совет Федерации рассмотрит вопрос о его отставке 26 апреля. За день до этого комитеты по конституционному законодательству и по обороне и безопасности проведут совместное заседание в закрытом режиме, во время которого обсудят отставку Фридинского.

По словам источника РИА Новости в Совете Федерации, представлений о назначении нового кандидата на должность главного военного прокурора России пока не поступало.

Фридинский занимал эту должность с 2006 года. По совместительству был заместителем генерального прокурора России. На этой должности он работал с 2000 года.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю