Главный военный прокурор России подал в отставку

22 апреля, 13:57
2 340 0

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский подал в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. Отставку Фридинского агентству подтвердил председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Фридинский подал в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугой лет. Совет Федерации рассмотрит вопрос о его отставке 26 апреля. За день до этого комитеты по конституционному законодательству и по обороне и безопасности проведут совместное заседание в закрытом режиме, во время которого обсудят отставку Фридинского.

По словам источника РИА Новости в Совете Федерации, представлений о назначении нового кандидата на должность главного военного прокурора России пока не поступало.

Фридинский занимал эту должность с 2006 года. По совместительству был заместителем генерального прокурора России. На этой должности он работал с 2000 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера