Прокурор сообщил о предотвращении нападения на депутата Рады Гончаренко

23 февраля, 17:35
1 253 0

Депутат Верховный рады Алексей Гончаренко, о похищении которого сообщалось в четверг, находится в безопасном месте. Об этом заявил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает ТАСС.

«Он сейчас в безопасном месте и будет давать показания в качестве пострадавшего», — сказал Жученко.

Он также рассказал, что заказчики похищения планировали нанести Гончаренко «тяжкие телесные повреждения», в частности, «применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки».

Прокурор сообщил, что сейчас задержаны трое причастных к преступлению, в том числе предполагаемый заказчик — депутат районного совета Одесской области Александр Кушнарев. По словам Жученко, сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе.

Добавлено. В свою очередь Гончаренко в интервью «112 Украина» заявил, что «стал участником спецоперации украинских силовых структур по обезвреживанию очередной террористической группировки». По его словам, он знал о спецоперации Службы безопасности Украины.

«Вчера я был в ВР, после того уехал в Одессу, приехал утром, увидел, что я уже в Одессе, дальше было инсценировано мое похищение. Заказчики и организаторы, думая, что я похищен, поехали на соответствующее место, куда меня должны были доставить для совершения расправы», — рассказал он.

О похищении Гончаренко сообщалось в четверг, 23 февраля. Эту информаци подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба.

Гончаренко является депутатом Верховной рады Украины седьмого созыва. Ранее он возглавлял Одесский областной совет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера