Бывшего прокурора Ленинградской области обвинили в получении взятки в 20 млн рублей

4 ноября 2016
845

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Он обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей.

С учетом полученного 3 ноября медицинского заключения, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, следствие попросило освободить его.

По версии следователей, Иванов в период с 2014 по 2016 годы, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей от одного из предпринимателей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Предприниматель также приобрел для Иванова автомобиль Toyota Camry, два года оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора. 

Станислав Иванов работал прокурором Ленинградской области с 2014 года. Он уволен с 1 октября. 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю