Бывшего прокурора Ленинградской области обвинили в получении взятки в 20 млн рублей

4 ноября 2016
844 0

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Он обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей.

С учетом полученного 3 ноября медицинского заключения, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, следствие попросило освободить его.

По версии следователей, Иванов в период с 2014 по 2016 годы, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей от одного из предпринимателей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Предприниматель также приобрел для Иванова автомобиль Toyota Camry, два года оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора. 

Станислав Иванов работал прокурором Ленинградской области с 2014 года. Он уволен с 1 октября. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера