Бывшего прокурора Ленинградской области обвинили в получении взятки в 20 млн рублей

4 ноября 2016
844 0

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Он обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей.

С учетом полученного 3 ноября медицинского заключения, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, следствие попросило освободить его.

По версии следователей, Иванов в период с 2014 по 2016 годы, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей от одного из предпринимателей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Предприниматель также приобрел для Иванова автомобиль Toyota Camry, два года оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора. 

Станислав Иванов работал прокурором Ленинградской области с 2014 года. Он уволен с 1 октября. 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю