Бывшего прокурора Ленинградской области обвинили в получении взятки в 20 млн рублей

4 ноября 2016
844 0

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Он обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей.

С учетом полученного 3 ноября медицинского заключения, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, следствие попросило освободить его.

По версии следователей, Иванов в период с 2014 по 2016 годы, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей от одного из предпринимателей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Предприниматель также приобрел для Иванова автомобиль Toyota Camry, два года оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора. 

Станислав Иванов работал прокурором Ленинградской области с 2014 года. Он уволен с 1 октября. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера