Прокуратура проверит информацию о задержке зарплат строителям «Зенит-Арены»

14 июля 2016
346 0

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга проверяет информацию о невыплате заработной платы рабочим, которые задействованы на строительстве стадионе «Зенит-Арена». Об этом в четверг, 14 июля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана принципиальная правовая оценка действиям как застройщика, так и субподрядных организаций», — говорится в сообщении.

Накануне «Р-Спорт» сообщал, что рабочие, строящие стадион на Крестовском острове, начали бастовать из-за невыплаты заработной платы. На организованный в среду митинг пришли около 100 строителей.

В свою очередь, генеральный подрядчик строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» выступил с заявлением, в котором говорится, что заказчик, в лице администрации Санкт-Петербурга, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки неоднократно переносили. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016 года. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире. Сначала затраты оценивали в 6,7 млрд рублей, однако позже эта сумма выросла до 34,9 млрд рублей. В мае правительство Санкт-Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 млрд рублей.

Стадион станет одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На «Зенит-Арене» также пройдут матчи Кубка  конфедераций в 2017 году. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера