Прокуратура завела еще одно дело на Богатенкову

28 ноября 2014
2 070 15

Буденновская межрайоная прокуратура завела еще одно уголовное дело на правозащитницу Людмилу Богатенкову по статье «мошенничество». Сообщение на сайте прокуратуры появилось в четверг, 27 ноября.

По версии следствия, Богатенкова в конце ноября 2012 года взяла в долг у некой женщины 100 тысяч рублей в долг, пообещав вернуть эту сумму до 10 декабря этого же года, однако после этого, как говорится в заявлении прокуратуры, Богатенкова «стала отказываться от своих обязательств, отрицая факт самого займа».

17 октября семидесятитрехлетнюю правозащитницу Людмилу Богатенкову задержали и доставили в СИЗО, так как ей в октября также предъявляли обвинения в мошенничестве. После того, как ее выпустили через два дня, она пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия.

24 ноября прокуратура Ставропольского края заявила, что не признала главу правозащитного комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову причастной к мошенничеству. Однако в эфире Дождя ее адвокат Андрей Сабинин заявил, что такое заявление является бессмысленным.

«Речь не идет об оправдании Богатенковой или о прекращении уголовного дела. Дело продолжается, оно не прекращено, а для Богатенковой ничего не изменилось», — сказал он тогда.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Члены Совета направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело. Ответ так и не был получен.

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера