Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей

21 января, 23:52
1 763

Прокуратура завела административное дело из-за кроватей из досок и стульев в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области, сообщает РИА Новости. Дело завели на главного врача больницы Алексея Потапова, ему грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

Дело завели по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Его направили на рассмотрение в региональное управление Роспотребнадзора. Для должностных лиц максимальное наказание по этой статье составляет штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

О том, что в кузнецкой больнице сделали койки из досок и стульев, стало известно в середине января. В администрации больницы их назвали «приставными местами» и объяснили, что их появление связано с большим количеством госпитализаций.

Фото: «Подслушано в Кузнецке» / «ВКонтакте»

Главврач Алексей Потапов после этого заверил, что больница закупит дополнительные койки. Губернатор Пензенской области Иван Белозеров добавил, что их закупят во все больницы региона. Также он сообщил, что из-за этой ситуации объявил выговоры руководству местного Минздрава и заместителю регионального правительства, который курирует сферу здравоохранения. В Росздравнадзоре назвали койки из досок нарушением прав пациентов, однако подчеркнули, что не получали жалоб на это от пациентов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю