Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей

21 января, 23:52
1 763

Прокуратура завела административное дело из-за кроватей из досок и стульев в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области, сообщает РИА Новости. Дело завели на главного врача больницы Алексея Потапова, ему грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

Дело завели по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Его направили на рассмотрение в региональное управление Роспотребнадзора. Для должностных лиц максимальное наказание по этой статье составляет штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

О том, что в кузнецкой больнице сделали койки из досок и стульев, стало известно в середине января. В администрации больницы их назвали «приставными местами» и объяснили, что их появление связано с большим количеством госпитализаций.

Фото: «Подслушано в Кузнецке» / «ВКонтакте»

Главврач Алексей Потапов после этого заверил, что больница закупит дополнительные койки. Губернатор Пензенской области Иван Белозеров добавил, что их закупят во все больницы региона. Также он сообщил, что из-за этой ситуации объявил выговоры руководству местного Минздрава и заместителю регионального правительства, который курирует сферу здравоохранения. В Росздравнадзоре назвали койки из досок нарушением прав пациентов, однако подчеркнули, что не получали жалоб на это от пациентов.

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю