Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Для муниципального депутата Юлии Галяминой запросили три года колонии

18 декабря 2020
12 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура запросила три года колонии общего режима для муниципального депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой, обвиняемой по «дадинской статье». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Галямину обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ).

Уголовное дело против Галяминой завели в июле этого года после призыва депутата выйти на несогласованную акцию против поправок к Конституции в Москве. На акции, которая прошла 15 июля, задержали более 100 человек. Позже в квартире Галяминой провели обыск. На время следствия она находилась под подпиской о невыезде.

В основе обвинения против Галяминой — административные протоколы, составленные на нее после задержаний на акциях протеста из-за выборов в Мосгордуму летом 2019 года.

Статья 212.1 УК РФ получила название по фамилии активиста Ильдара Дадина, который стал первым в России осужденным по ней. Его приговор отменил Верховный суд. Также по этой статье осудили активиста Константина Котова и координатора архангельского штаба Алексея Навального Андрея Боровикова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде