Для муниципального депутата Юлии Галяминой запросили три года колонии

18 декабря 2020
11 998

Прокуратура запросила три года колонии общего режима для муниципального депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой, обвиняемой по «дадинской статье». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Галямину обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ).

Уголовное дело против Галяминой завели в июле этого года после призыва депутата выйти на несогласованную акцию против поправок к Конституции в Москве. На акции, которая прошла 15 июля, задержали более 100 человек. Позже в квартире Галяминой провели обыск. На время следствия она находилась под подпиской о невыезде.

В основе обвинения против Галяминой — административные протоколы, составленные на нее после задержаний на акциях протеста из-за выборов в Мосгордуму летом 2019 года.

Статья 212.1 УК РФ получила название по фамилии активиста Ильдара Дадина, который стал первым в России осужденным по ней. Его приговор отменил Верховный суд. Также по этой статье осудили активиста Константина Котова и координатора архангельского штаба Алексея Навального Андрея Боровикова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы