Прокуратура запросила шесть лет условного срока для основателя Baring Vostok Майкла Калви

15 июля, 14:42
1 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура попросила приговорить основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви к шести годам колонии условно по обвинению в растрате 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Майкл Калви. Фото: агентство «Москва»

Для другого фигуранта дела, гражданина Франции Филиппа Дельпаля, гособвинение запросило пять лет лишения свободы условно.

Уголовное дело против Калви и еще шести человек возбудили в феврале 2019 года по заявлению акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова, поданного в ФСБ. Изначально дело завели по статье мошенничество, но затем переквалифицировали на растрату.

По версии следствия, Калви вместе с другими фигурантами дела присвоили 2,5 миллиарда рублей, которые банк «Восточный» выдал аффилированному с Baring Vostok «Первому коллекторскому бюро» (ПКБ). В 2017 году банк списал этот кредит в обмен на акции люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Вместо денег банк получил 59,9% акций IFTG стоимостью 600 миллионов рублей, утверждало следствие. 

Дело рассматривается в Мещанском суде Москвы. Помимо Калви и Дельпая, по нему проходят операционный партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший генеральный директор компании ПКБ Максим Владимиров, а также бывший председатель правления «Восточного» Алексей Кордичев и экс-директор банка по инвестициям Александр Цакунов. 

Никто из фигурантов дела вину не признает. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде