Для фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского запросили семь лет колонии

22 октября, 16:18
567

Прокуратура попросила приговорить к семи годам колонии фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского, сообщает корреспондент Дождя. 

Также прокурор запросил запретить Ребровскому доступ в интернет на пять лет, а также ограничить свободу на два года после того, как он выйдет на свободу.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняли в создании экстремистского сообщества, целью которого, по версии следствия, было свержение конституционного строя в России.

Павел Ребровский дал признательные показания, из-за этого его дело рассматривали в особом порядке. В апреле 2019 года его приговорили к 2,5 года колонии общего режима. Позже он заявил, что дал признательные показания под давлением — силовики угрожали ему статьей о терроризме. После этого Мосгорсуд отменил приговор.

В конце июля адвоката Ребровского Ивана Сустина нашли мертвым на рабочем месте. Его жена сообщила, что он умер от инфаркта.

6 августа Люблинский районный суд Москвы приговорил семерых фигурантов дела «Нового величия» к условным и реальным срокам. Марии Дубовик, Анне Павликовой, Максиму Рощину и Дмитрию Полетаеву назначили условные сроки, Вячеславу Крюкову, Руслану Костыленкову и Петру Карамзину — реальные. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа