Прокуратура запросила обязательные работы для сотрудника «Голоса» Романа Удота

25 ноября 2019
1 071

Прокурор попросил назначить члену совета движения «Голос» Роману Удоту 350 часов обязательных работ по обвинению в угрозе убийством корреспондентам НТВ. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Удоту предъявлено обвинение по первой части статьи 119 УК РФ, максимальное наказание по которой предполагает два года лишения свободы. Суд объявит приговор 28 ноября, говорится в твиттере агентства «Закон».

На заседании Удот заявил, что дело против него завели по ложному доносу. По его словам, у корреспондентов не было «страха за свою жизнь», один из них вела себя «абсолютно спокойно», а другой «старательно все снимал».

Романа Удота задержали в конце мая. Дело связано с тем, что активист крикнул сотрудникам НТВ «Я вас убью», когда те преследовали его в аэропорту Шереметьево в марте 2018 года.

Активист находился под домашнем арестом более месяца, его отпустили 9 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю