Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову

5 декабря 2019
1 008

​Прокуратура запросила сроки от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Об этом сообщает «Медиазоны» со ссылкой на корреспондента.

Для Лесных запросили четыре года колонии, для Мартинцова — три с половиной года, для Мыльникова — три года. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Все трое не признали свою вину. 

Следствие считает, что на акции 27 июля Лесных, Мартинцов и Мыльников повалили сотрудника ОМОН на землю. Кроме того, Лесных якобы пнул полицейского. На заседании Лесных заявил, что хотел «растащить» полицейских, которые избивали участников акции.

Лесных, Мартинцов и Мыльников оказались среди шести новых «московского дела», которых задержали в середине октября. Правозащитный центр «Мемориал» признал их политзаключенными. Согласно видеозаписям, Лесных, Мартинцов и Мыльников пытались остановить силовиков, которые применяли насилие к лежавшим на асфальте девушке и парню, в ответ их стали избивать дубинками. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число погибших от нового вида коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю