Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову

5 декабря 2019
1 021

​Прокуратура запросила сроки от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Об этом сообщает «Медиазоны» со ссылкой на корреспондента.

Для Лесных запросили четыре года колонии, для Мартинцова — три с половиной года, для Мыльникова — три года. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Все трое не признали свою вину. 

Следствие считает, что на акции 27 июля Лесных, Мартинцов и Мыльников повалили сотрудника ОМОН на землю. Кроме того, Лесных якобы пнул полицейского. На заседании Лесных заявил, что хотел «растащить» полицейских, которые избивали участников акции.

Лесных, Мартинцов и Мыльников оказались среди шести новых «московского дела», которых задержали в середине октября. Правозащитный центр «Мемориал» признал их политзаключенными. Согласно видеозаписям, Лесных, Мартинцов и Мыльников пытались остановить силовиков, которые применяли насилие к лежавшим на асфальте девушке и парню, в ответ их стали избивать дубинками. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю