Прокуратура запросила для фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова четыре года колонии

4 декабря, 19:59
2 020

Прокуратура просит для фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова четыре года колонии общего режима, сообщает корреспондент Дождя. 

Андрей Васильев / ТАСС

Адвокаты Емельянова ходатайствовали о возвращении дела в Следственный комитет и прокуратуру, но судья им отказал. 

В суде Емельянов рассказал, что во время акции протеста увидел, как сотрудник Росгвардии «пытался силой заломить и применить спецсредства» к одному из протестующих. Он оттащил силовика, не желая причинить ему физический вред. 

Емельянова задержали в октябре. По мнению следствия, он «силой удерживал» сотрудника Росгвардии и тем самым препятствовал его работе.

Емельянову 27 лет, он живет в подмосковных Мытищах. Он сирота и обеспечивает 74-летнюю бабушку и 91-летнюю прабабушку. Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов предлагал внести за него залог в размере 700 тысяч рублей. 

Вместе с Емельяновым задержали еще троих молодых людей — Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после акции протеста за свободные выборы 27 июля в Москве. Изначально его фигурантов обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, но затем обвинение большинству из них переквалифицировали на статью о насилии в отношении представителя власти. Семь человек уже осудили

3 декабря Басманный районный суд заочно арестовал и объявил в международный розыск нового фигуранта дела Сергея Меденкова. Его также обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии 27 июля. 

 

Другие новости
Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37 Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье Сегодня в 15:33 Прокуратура запросила для бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга 3,5 года колонии Сегодня в 15:21 Российская орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» начала сканирование всего звездного неба Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю