ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Прокуратура запросила для аспиранта МГУ Азата Мифтахова шесть лет колонии

23 декабря 2020
3 454

Прокуратура попросила приговорить аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии по делу о поджоге приемной «Единой России» в Москве. Об этом сообщается в телеграм-канале главы международной группы «Агора» Павла Чикова со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Для еще одного фигуранта дела Андрея Ейкина гособвинение запросило два года условно, а для Елены Горбань — четыре года условно, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на Горбань.

Азата Мифтахова арестовали в феврале 2019 года по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за поджога приемной «Единой России» в московском районе Ховрино. Следствие считает, что Мифтахов вместе с другими фигурантами дела разбили окно офиса, кинули дымовую шашку, сняли это на видео и опубликовали.

Мифтахов отрицает вину и связывает дело со своими политическими взглядами. Обвинение против него построено на показаниях двух засекреченных свидетелей, один из которых якобы видел момент поджога. При этом Ейкин и Горбань утверждают, что Мифтахов не участвовал в поджоге.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа