Прокуратура заинтересовалась плакатом к 9 мая с собакой

Бизнесмен Сергей Тарасов из поселка Тисуль Кемеровской области повесил на одном из зданий поселка баннер ко Дню победы, на котором изображена его собака породы самоед. Баннером заинтересовались в прокуратуре, рассказал Дождю глава Тисуля Александр Паксюткин. 

По словам Пасюткина, 8 мая ему позвонили из прокуратуры с московского номера и сообщили, что узнали о плакате в интернете. Мэр добавил, что не уточнил имя и должность сотрудника прокуратуры. Звонившего интересовало, кто и где вывесил плакат.

Глава поселка отметил, что сам он уже подал жалобу на плакат в ООО «Ресурс» — компанию Тарасова, на здании которой размещен баннер. Бизнесмен, по словам Паксюткина, находится за границей. «Был бы он в Тисуле, мы бы поговорили и что-то сдвинули бы с места», — сказал чиновник.

Фото: Pikabu

При этом он отметил, что Тарасов помогает району. «Выделил шесть миллионов на храм, сделал там фарфоровый иконостас. Мы постоянно с ним ругаемся, а в душе понимаю, что он столько тратит денег... Правда, постоянно что-то выкидывает. Он и на новый год такой баннер сделал. На новый год еще понятно было, там год собаки», — рассказал Паксюткин. 

Фото со страницы Тарасова в «Одноклассниках»

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ Дождю сказали, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников мэру Тисуля.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю