Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура заинтересовалась плакатом к 9 мая с собакой

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Сергей Тарасов из поселка Тисуль Кемеровской области повесил на одном из зданий поселка баннер ко Дню победы, на котором изображена его собака породы самоед. Баннером заинтересовались в прокуратуре, рассказал Дождю глава Тисуля Александр Паксюткин. 

По словам Пасюткина, 8 мая ему позвонили из прокуратуры с московского номера и сообщили, что узнали о плакате в интернете. Мэр добавил, что не уточнил имя и должность сотрудника прокуратуры. Звонившего интересовало, кто и где вывесил плакат.

Глава поселка отметил, что сам он уже подал жалобу на плакат в ООО «Ресурс» — компанию Тарасова, на здании которой размещен баннер. Бизнесмен, по словам Паксюткина, находится за границей. «Был бы он в Тисуле, мы бы поговорили и что-то сдвинули бы с места», — сказал чиновник.

Фото: Pikabu

При этом он отметил, что Тарасов помогает району. «Выделил шесть миллионов на храм, сделал там фарфоровый иконостас. Мы постоянно с ним ругаемся, а в душе понимаю, что он столько тратит денег... Правда, постоянно что-то выкидывает. Он и на новый год такой баннер сделал. На новый год еще понятно было, там год собаки», — рассказал Паксюткин. 

Фото со страницы Тарасова в «Одноклассниках»

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ Дождю сказали, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников мэру Тисуля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде