Прокуратура заинтересовалась плакатом к 9 мая с собакой

Бизнесмен Сергей Тарасов из поселка Тисуль Кемеровской области повесил на одном из зданий поселка баннер ко Дню победы, на котором изображена его собака породы самоед. Баннером заинтересовались в прокуратуре, рассказал Дождю глава Тисуля Александр Паксюткин. 

По словам Пасюткина, 8 мая ему позвонили из прокуратуры с московского номера и сообщили, что узнали о плакате в интернете. Мэр добавил, что не уточнил имя и должность сотрудника прокуратуры. Звонившего интересовало, кто и где вывесил плакат.

Глава поселка отметил, что сам он уже подал жалобу на плакат в ООО «Ресурс» — компанию Тарасова, на здании которой размещен баннер. Бизнесмен, по словам Паксюткина, находится за границей. «Был бы он в Тисуле, мы бы поговорили и что-то сдвинули бы с места», — сказал чиновник.

Фото: Pikabu

При этом он отметил, что Тарасов помогает району. «Выделил шесть миллионов на храм, сделал там фарфоровый иконостас. Мы постоянно с ним ругаемся, а в душе понимаю, что он столько тратит денег... Правда, постоянно что-то выкидывает. Он и на новый год такой баннер сделал. На новый год еще понятно было, там год собаки», — рассказал Паксюткин. 

Фото со страницы Тарасова в «Одноклассниках»

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ Дождю сказали, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников мэру Тисуля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа