Прокуратура заинтересовалась плакатом к 9 мая с собакой

Бизнесмен Сергей Тарасов из поселка Тисуль Кемеровской области повесил на одном из зданий поселка баннер ко Дню победы, на котором изображена его собака породы самоед. Баннером заинтересовались в прокуратуре, рассказал Дождю глава Тисуля Александр Паксюткин. 

По словам Пасюткина, 8 мая ему позвонили из прокуратуры с московского номера и сообщили, что узнали о плакате в интернете. Мэр добавил, что не уточнил имя и должность сотрудника прокуратуры. Звонившего интересовало, кто и где вывесил плакат.

Глава поселка отметил, что сам он уже подал жалобу на плакат в ООО «Ресурс» — компанию Тарасова, на здании которой размещен баннер. Бизнесмен, по словам Паксюткина, находится за границей. «Был бы он в Тисуле, мы бы поговорили и что-то сдвинули бы с места», — сказал чиновник.

Фото: Pikabu

При этом он отметил, что Тарасов помогает району. «Выделил шесть миллионов на храм, сделал там фарфоровый иконостас. Мы постоянно с ним ругаемся, а в душе понимаю, что он столько тратит денег... Правда, постоянно что-то выкидывает. Он и на новый год такой баннер сделал. На новый год еще понятно было, там год собаки», — рассказал Паксюткин. 

Фото со страницы Тарасова в «Одноклассниках»

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ Дождю сказали, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников мэру Тисуля.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю