Прокуратура заинтересовалась плакатом к 9 мая с собакой

Бизнесмен Сергей Тарасов из поселка Тисуль Кемеровской области повесил на одном из зданий поселка баннер ко Дню победы, на котором изображена его собака породы самоед. Баннером заинтересовались в прокуратуре, рассказал Дождю глава Тисуля Александр Паксюткин. 

По словам Пасюткина, 8 мая ему позвонили из прокуратуры с московского номера и сообщили, что узнали о плакате в интернете. Мэр добавил, что не уточнил имя и должность сотрудника прокуратуры. Звонившего интересовало, кто и где вывесил плакат.

Глава поселка отметил, что сам он уже подал жалобу на плакат в ООО «Ресурс» — компанию Тарасова, на здании которой размещен баннер. Бизнесмен, по словам Паксюткина, находится за границей. «Был бы он в Тисуле, мы бы поговорили и что-то сдвинули бы с места», — сказал чиновник.

Фото: Pikabu

При этом он отметил, что Тарасов помогает району. «Выделил шесть миллионов на храм, сделал там фарфоровый иконостас. Мы постоянно с ним ругаемся, а в душе понимаю, что он столько тратит денег... Правда, постоянно что-то выкидывает. Он и на новый год такой баннер сделал. На новый год еще понятно было, там год собаки», — рассказал Паксюткин. 

Фото со страницы Тарасова в «Одноклассниках»

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ Дождю сказали, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников мэру Тисуля.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю