«Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией

19 апреля, 13:32
1 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге отказался оценивать требование прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального экстремистскими организациями. Он подчеркнул, что прокуратура выполняет свои функции по борьбе с беззаконием и экстремизмом, передает корреспондент Дождя.

«Прокуратура выполняет свои функции, они борются с беззаконием и экстремизмом. Есть позиция, есть призывы озвученные», — заявил Песков.

Возможность того, что под угрозой уголовных дел по экстремизму окажутся все, кто жертвовал деньги ФБК* или покупал их символику, Песков прокомментировал так: «В случае если подобный вердикт будет принят, закон нужно будет выполнять». 

Ранее прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организациями ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального. В ведомстве считают, что соратники оппозиционера хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции"». Суд зарегистрировал иск, но пока не принял его к рассмотрению.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде