Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам

28 мая 2020
864

Прокурор Хакасии внес представление главе республики Валентину Коновалову из-за того, что медикам в регионе вовремя не выплатили надбавки за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Глава Хакасии Валентин Коновалов. Фото: Кремль

Во время проверки прокуратура республики выяснила, что региональный Минздрав своевременно не перечислил в медучреждения деньги за март и апрель для выплат медперсоналу. После представления Коновалову медработники получили обещанные выплаты — сумма составила более 35 миллионов рублей, отмечает прокуратура. 

27 мая прокуратура Ярославской области внесла представление председателю регионального правительства Дмитрию Степаненко из-за неполных выплат надбавок работникам «скорой».

11 мая президент России Владимир Путин объявил о выплатах медикам, работающим с больными COVID-19. Для врачей предусмотрели выплату до 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч, для младшего — 25 тысяч. Многие врачи жаловались на невыплаты компенсаций, позднее специальную функцию для этого добавили на сайт госуслуг. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа