На главу Дербента завели дело

13 февраля 2015
667

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело в отношении главы города Дербант Имама Яралиева. Его подозревают в первышении должностных полномочий. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу дагестанской прокуратуры.

«По материал прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам источника агентства в прокуратуре, Яралиев участвовал в незаконном переводе земель из федеральной собственности в муниципальную. Всего, как считает следствие, он незаконно перераспредил примерно 1,5 тысячи квадратных метров федеральных земель.

3 февраля в ходе проверки, прокуратура Дагестана, как пишет «Кавказский узел», выявила случаи незаконного распоряжения участками. Издание отмечает, что государству был приченен ущерб на сумму более 36 миллионов рублей.

12 января тогдашний глава города Мавсум Рагимов объявил о своей отставке. После этого депутаты единогласно избрали на пост главы Яралиева.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю