На главу Дербента завели дело

13 февраля 2015
667

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело в отношении главы города Дербант Имама Яралиева. Его подозревают в первышении должностных полномочий. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу дагестанской прокуратуры.

«По материал прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам источника агентства в прокуратуре, Яралиев участвовал в незаконном переводе земель из федеральной собственности в муниципальную. Всего, как считает следствие, он незаконно перераспредил примерно 1,5 тысячи квадратных метров федеральных земель.

3 февраля в ходе проверки, прокуратура Дагестана, как пишет «Кавказский узел», выявила случаи незаконного распоряжения участками. Издание отмечает, что государству был приченен ущерб на сумму более 36 миллионов рублей.

12 января тогдашний глава города Мавсум Рагимов объявил о своей отставке. После этого депутаты единогласно избрали на пост главы Яралиева.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю